Наши высококвалифицированные русскоговорящие сотрудники ждут возможности, чтобы ответить на Ваш звонок.
Сейчас в Ташкенте 14:59

 
 
 
 
 
 
 
 

Виза в Узбекистан. Визовая поддержка для въезжающих в Республику Узбекистан
Визовая поддержка. Условия получения туристской визы для въезда в Узбекистан

ВНИМАНИЕ!
Мы оказываем услуги по получению виз только при условии бронирования турпакета через нашу компанию;
Список документов, сроки изготовления виз и стоимость консульских сборов могут быть изменены согласно распоряжениям МИД Республики Узбекистан;
Наша компания не несет ответственность за несвоевременную выдачу виз консульскими отделами посольств, либо за отказ в получении визы;
При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.


Решили оформить визовую поддержку?
Заполните предоставленную нами форму-заявку и наш Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.

Для посещения Республики Узбекистан виза не требуется гражданам России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана и Молдовы.
Необходимо иметь только заграничный паспорт.
Дети до 14 лет должны быть либо вписаны в паспорт одного из родителей, либо иметь собственный загран.паспорт (может быть получен с момента рождения по заявлению родителя).
Дети старше 14 лет в обязательном порядке должны иметь собственный загран.паспорт.

Документы на въезд в страну оформляются в аэропорту Ташкента или в других контрольно пропускных пунктах.

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).

Для получения туристской визы в Узбекистан иностранным гражданам необходимо получить визовую поддержку (приглашение) от туристской компании, имеющей лицензию, выданную Национальной Компанией "Узбектуризм".
Разрешение отправляется телексом в посольство или консульство Республики Узбекистан в стране, где турист получает визу.

Срок оформления виз для желающих посетить Узбекистан по приглашениям юридических лиц или постоянных представительств иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан, частных лиц не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.

Туристские визы оформляются в консульских учреждениях Узбекистана за рубежом, срок оформления такой визы также не превышает 4 рабочих дней, не считая дня подачи документов.
В исключительных случаях визы могут выдаваться, в установленном порядке, консульским бюро в международном аэропорту "Ташкент".

Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии и Японии.

Туристам из этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 месяца, а представителям деловых кругов - до 1 года (Малайзии - до 6 месяцев), при этом не требуется турваучер или обращение приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД Республики Узбекистан. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

С Республикой Корея (до 60 дней), Бразилией, Венгрией, Румынией, Словакией и Турцией установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов сроком до 90 дней. Граждане этих стран, владеющие дипломатическими паспортами и аккредитованные в качестве сотрудников дипломатических представительств или консульских учреждений своих стран, расположенных на территории Сторон, а также члены их семей имеют право въезжать и пребывать без виз весь период работы. С Румынией и Словакией установлен безвизовый режим и для владельцев служебных паспортов сроком до 90 дней, с Венгрией - до 30 дней.

Узбекистан и Япония на взаимной основе выдают визы без взимания консульских сборов.

Республика Узбекистан имеет посольства в следующих странах: Австрия, Азербайджан, Афганистан, Бельгия (Люксембург), Великобритании, Вьетнам, Германия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Корея, Кыргызстан, Латвия, Малайзия, Пакистан, Российская Федерация, Саудовская Аравия, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Украина, Франция, Япония; и консульские отделы в следующих городах: Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Джидда (Саудовская Аравия), Дубаи (ОАЭ), Мазари-Шариф (Афганистан), Нью-Йорк (США), Стамбул (Турция), Франкфурт-на-Майне (Германия).

Приезжающие в Узбекистан из стран, где не имеется дипломатическое представительство или консульство Узбекистана могут получить визу в третьей стране.

Визовая поддержка для получения туристской визы в Узбекистан

Наша компания имеет лицензию, выданную Национальной компанией "Узбектуризм" за номером № 037-04 и Сертификат № 006550 и может оказывать визовую поддержку иностранным туристам в соответствии с законодательством, т.е. при условии организации тура по территории Узбекистана и (или) приобретения одного из наших турпакетов. Стоимость визовой поддержки для:

Туристов-индивидуалов:

  • до 2-х недель - 25 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет - 15 долларов США);
  • до 1-го месяца - 45 долларов США на одного туриста (детям до 12 лет - 25 долларов США).

    Групповая виза (10 и более туристов):

  • до 1-го месяца - 15 долларов США на одного туриста.

    Транзитная виза:

  • до 72 часов - 20 долларов США.

    Для оформления визовой поддержки Вам необходимо предоставить нашей компании (факсом или ч-з e-mail) следующие документы:

  • копию паспорта, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;
  • письменное подтверждение с места работы;
  • заполнить данную форму.

    Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

    Получение туристической визы в аэропорту

    Иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в консульском бюро международного аэропорта "Ташкент". Для этого приглашающее лицо или организация, находящаяся на территории Узбекистана, должны заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД и получить письменное подтверждение и направить его приглашаемому лицу. Данное подтверждение предъявляется при прохождении паспортного контроля и на основании его оформляется виза.

    За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов:
    а) однократные визы:
    - до 7 дней - 40 долларов США;
    - до 15 дней - 50 долларов США;
    - до 30 дней - 60 долларов США;
    - до трех месяцев - 80 долларов США;
    - до шести месяцев - 120 долларов США;
    - до одного года - 160 долларов США.
    Примечание: за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10 долларов США.

    Тарифы консульских сборов при оформлении однократной туристической визы в Узбекистан >>>

    б) многократные визы:
    - до шести месяцев - 150 долларов США;
    - до одного года - 250 долларов США.

    в) транзитные визы:
    - до 24 часов - 20 долларов США;
    - до 48 часов - 25 долларов США;
    - до 72 часов - 30 долларов США;
    - за двукратную транзитную визу - 40 долларов США.

    г) групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет);
    - до 15 дней - 15 долларов США с каждого туриста;
    - до 30 дней - 25 долларов США с каждого туриста.

    Визы для граждан США независимо от возраста оформляются за 100 долларов США, срочные - 150 долларов США.

    Визы для граждан Японии оформляются без оплаты, но за фактические расходы при оформлении виз взимается плата в размере эквивалентной 2000 иен, т.е., 18 долларов США.

    Детям до 16 лет визы оформляются без оплаты.

    Условия продления узбекской визы >>>

    Условия временного проживания

  • Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан >>>

    Иностранные граждане, прибывающие в Узбекистан, согласно Постановлению Кабинета Министров РУз. от 16.04.1999 г. N 178, должны подать документы на регистрацию по приезду в месте пребывания в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни. Если приезд в Узбекистан попадает на выходные или праздничные дни или же поездка составляет менее трех рабочих дней, то проходить регистрацию не нужно. При проживании в гостинице регистрация осуществляется сотрудниками гостиницы автоматически. При выезде из отеля необходимо получить бланк регистрации с печатью гостиницы.

    За временную прописку иностранных граждан и лиц без гражданства на срок действия въездной визы и за продление временной прописки на период продления срока действия визы:
    - до одного месяца - 20 долларов США;
    - до двух месяцев - 40 долларов США;
    - до трех месяцев - 60 долларов США;
    - до шести месяцев - 100 долларов США;
    - до одного года - 200 долларов США.

    За временную прописку граждан государств-участников СНГ на срок:
    - от трех суток до шести месяцев - 5 долларов США;
    - свыше шести месяцев - 10 долларов США.

    Примечание: регистрация иностранных граждан, прибывших в Узбекистан по деловой или туристической визе в ОТЕЛЯХ осуществляется бесплатно. При проживании на частных квартирах приезжающим по туристической визе регистрация ОВИРом не осуществляется; только приезжающим по бизнес-визе!

    В случае, если туристический маршрут составлен таким образом, что срок пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток, то подавать документы на регистрацию не нужно. Однако следует помнить, что при выезде сотрудникам паспортного контроля необходимо будет предоставить убедительные документальные свидетельства о том, что турист не оставался дольше трех суток в каждом населенном пункте. Это ДОЛЖНЫ быть авиа или железнодорожные билеты, оформленные на имя туриста, а также, в дополнение к ним, можно приложить программу тура.

    Важно отметить, что в визе в Узбекистан отражается не только срок её действия, но также период, в течении которого туристу позволяется пребывать в Узбекистане в течении его путешествия.
    Поэтому, при заполнении анкеты на получение визы в Узбекистан, необходимо указать планируемые даты вашего пребывания.

    Путешествие по Узбекистану по железной дороге или автотранспортом, может быть связано с пересечением границ соседних государств. В таком случае, туристы должны иметь многократную визу, для того, что бы избежать нежелательных задержек в пути. Пожалуйста, перед подачей заявки, внимательно просмотрите Ваш маршрут.

    Примечание: Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние договоренности и соглашения, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

    Внимание! В соответствии с частью 1 статьи 225 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Узбекистан, то есть проживание без документов на право жительства в Узбекистане или по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка временной или постоянной прописки, передвижения или выбора места жительства, уклонение от выезда по истечении срока пребывания, а равно несоблюдение правил транзитного проезда через территорию Республики Узбекистан влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы (от 2 181$ до 4 361$ - размер штрафа указан в соответствии с валютным курсом ЦБ РУз на 29 января 2014 года) или выдворение за пределы Республики Узбекистан.

    Полезные ссылки:







  • О компании  |  Контакты  |  Реклама на портале  |  Новости
    OrexCA.com © 2003-2017. Все права защищены
    Разработано креативной группой OrexCA.com
    Лицензия № 037-04, Сертификат № 010064
    Условия использования портала
    ISO 9001:2008

    Наши контакты:
    E-mail: info@OrexCA.com
    Телефон в Москве: +7 (495) 108-04-32
    Телефон в Ташкенте: (+998 71) 200 96 00
    Факс: (+998 71) 230 96 55
    Адрес: Ташкент, улица Мукими, 142/1
    Схема проезда
    г. Москва, ул. Барклая д. 6, стр. 5, офис 401